Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
宇宙中第一批恒星
17 June 2015, shanghai

我们的宇宙是在大爆炸中诞生的,宇宙大爆炸听上去像是一次轰轰烈烈的惊人事件,让人联想到震耳的巨响和耀眼的光芒,但实际上宇宙的诞生可能是非常微妙的。

在宇宙诞生后很长一段时间里,它是完全黑暗、寂静、空荡荡的。第一批恒星直到宇宙年龄约1亿年时才出现,在此之前宇宙中除了气体之外什么也没有。

宇宙中的第一批恒星是由大爆炸产生的物质形成的,它们在很久以前就熄灭了,虽然它们已经不存在了,但是很多天文学家依然在研究这些恒星。

恒星形成之前宇宙中只有氢、氦、锂三种化学元素,也就是说第一批恒星就是由这三种化学元素构成的,而我们的太阳和银河系中的其他恒星,其组分会包含更多不同的元素。

利用光的时间旅行特性(参见来自"远古的闪光"),天文学家彻底搜索了遥远的宇宙去寻找第一批恒星,那时宇宙还很年幼,恒星发出的光芒刚刚出发,他们发现了一些明亮的年轻星系,非常令人惊讶!

这些星系中有一个名为CR7的星系尤其让科学家激动不已,它是早期宇宙中最亮的一个星系。这张绘制出来的CR7星系图片中有一簇看上去就像是仙尘的点点星光——那些代表宇宙最早的一批恒星,而这个星系就是它们的家园!

恒星制造了第一批重粒子,并最终使得我们人类得以存在。没有什么比这更激动人心了! 

酷酷的真相

第一批恒星极其巨大——可以达到太阳质量的数百倍甚至上千倍! 

Share:

Images

The First Stars in the Universe
The First Stars in the Universe

Printer-friendly

PDF File
1019.4 KB