Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Внутри кометного шторма
21 January 2018, Samara

Вы живете в той части мира, которая испытывает метели или пылевые бури? Для большинства из нас экстремальная погода, как внезапная метель, может иметь огромное влияние на нашу повседневную жизнь. Снег и ветер могут остановить транспорт и выбить энергию, тепло и связь, иногда на нескольких дней.

В период с 2014 по 2016 год космический аппарат Rosetta летел рядом с кометой 67P. За эти два года Розетта столкнулась с чем-то похожим на экстремальную погоду, которую мы можем наблюдать на Земле.

Эта фотография была сделана Розеттой во время полета рядом с кометой 67P. Хотя это может выглядеть как метель, то, что мы видим, на самом деле является частичками космической пыли, проходящей перед камерой Розетты.

Кометы иногда называют “грязными снежками”, потому что они состоят изо льда и пыли. Когда они перемещают близко от Солнца, то жар греет их поверхность и лед испаряется в космос, унося пыль вместе с ней. Путешествуя так близко от кометы 67P, Розетта столкнулась с рядом этих бурь.

Но, несмотря на свою опасность, пыль чрезвычайно интересна ученым. За время своего существования Розетта изучила десятки тысяч пылевых зерен, предоставив информацию, которая помогает ученым понять строительные блоки Солнечной системы.

Новые факты

Как и многие космические корабли, Розетта использовала звезды для навигации. Однако иногда она принимала за звёзды частицы пыли!

Share:

Images

Comet Storm
Comet Storm

Printer-friendly

PDF File
1020.2 KB