Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
外星人入侵地球?不可能
6 October 2015, shanghai

虽然我们在天文学上取得了巨大的进步,但是至今人类还没有和任何一个外星文明联系上。实际上,我们仍然不知道是否有外星人存在。然而基于对宇宙以及地球文明的了解,我们依然可以对可能存在的外星文明做一些推断。

在上世纪60年代,有一位科学家很想知道是否有比我们更先进的外星文明。他提出了一套体系来描述可能存在的外星文明,该体系建立在这些文明能够利用的能量规模上。

这个体系有1到3三个不同的层次。1型文明与地球最接近,这种文明能够从他们的星球上(包括天气、地震甚至是火山)收集各种能量。他们充分利用每一寸空间,甚至在海洋上建造城市。

2型文明能够获取来自太阳的全部能源,这样一个先进的文明能用这些能量驱动超级计算机,并且为星际航行提供动力。

而3型文明属于超级文明。这样的文明极其先进,除了能够利用他们的太阳发出的所有能量外,还能利用整个星系的能量!星系的每个角落都有人定居,利用千亿颗恒星中的一颗来提供能源。

对一个外在的观察者而言,如果一个星系被3型文明统治着,那么这个星系几乎是完全看不见的,我们唯一能够探测到的只有热量。

最新的研究表明银河系周边没有3型文明存在的迹象,因为我们观察到邻近星系的恒星都在发出明亮的光芒。但是可能有1型或者2型文明在那儿,有待我们去发现...... 

酷酷的真相

从能量利用的规模上来说,地球属于0型文明,我们能够利用地球上的矿物燃料(比如石油)以及水能,但是我们还无法利用整个地球的能量。可能几百年后我们能够成为1型文明,这取决于技术发展以及地球上人口增长的速度。 

Share:

Images

Super Civilisation
Super Civilisation

Printer-friendly

PDF File
1020.3 KB