Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Звездная семья распадается
10 July 2015, Samara

Галактики часто описываются как огромная группа звезд. И это правда, галактики содержат от тысяч до миллионов и миллионов звезд, наряду с космической пылью и множеством другой космической материей.
Но внутри галактики также существуют похожие скопления звезд. Галактики часто имеют правильную форму.
Наша Галактика является спиральной галактикой. Спиральные галактики имеют плоские диски как CD. Но вместо дыры в центре, есть большое ядро. (В ядре часто находится сверхмассивная черная дыра (http://www.unawe.org/kids/unawe1404/ru/)!)
И, конечно же, спиральные галактики имеют огромные рукава, подобно широкой юбки на бальных танцах. И, наконец, все это дело обертывается в так называемое гало состоящее из старых звезд и таинственной, невидимой материи.
Этот снимок, получен с помощью Очень Большого Телескопа, и показывает группу молодых звезд, называемых рассеянным звездным скоплением (http://unawe.org/kids/unawe1323/ru/). В спиральных галактиках, рассеянные скопления, как правило, находятся внутри спиральных рукавов. Так как там очень много космического газа, который является основным ингредиентом для рождения звезд. В отличие от некоторых других групп звезд, звезды в рассеянных скоплениях медленно отдаляются друг от друга, в течение нескольких сотен миллионов лет. И Солнце, вероятно, родилось в рассеянном скоплении с сотнями братьев и сестер, которые давно разбрелись в космос!
Интересный факт
Наша Галактика содержит около 1000 рассеянных звездных скоплений!

Share:

Images

Stellar Families Drift Apart
Stellar Families Drift Apart

Printer-friendly

PDF File
1015.7 KB