Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Космическая приливная волна разбудила спящие галактики
11 May 2015, Samara

Расстояние до ближайшей звезды от Солнечной системы составляет 40 миллионов, миллионов километров. Но, несмотря на огромные расстояния между звездами они все равно группируются. Планеты вращаются вокруг звезд, звезды живут в галактиках, а галактики часто живут в скоплениях с другими галактиками.
Скопления галактик похожи на города, где тысячи галактик упакованы вместе. Они включают в себя сочетание ярких молодых галактик и "спящие" галактики, которые давно перестали делать новые звезды.
В течение миллиардов лет, галактики в скоплениях сливались с соседними скоплениями и росли города, поглощая ближайших соседей. Если произойдет огромный выброс энергии, то пострадают все галактики скопления. На снимке изображена ударная волна, созданная путем слияния двух скоплений известных под именем Колбаса.
Ударная волна проходит через скопления как приливная волна на Земле. Но до сих пор нет никаких доказательств, что именно это повлияло на состояние галактик.
Астрономы выяснили, что сон галактик был трансформирован этими ударными волнами. Это вызвало новую жизнь в галактиках путем перезапуска звездообразования.
Это похоже на помешивания ложечкой в чашке с молоком и какао-порошком, для приготовления горячего шоколада. Галактическая материя приходит в движение, что, в конце концов приводит к образованию мощных газовых облаков. Эти жизненно важные ингредиенты для рождения новых звезд.
К сожалению, такие потрясения приводят только к кратковременному увеличению числа новых звезд. Космический приливная волна приводит к рождению массивных звезд, которые живут только короткое время перед взрывом как сверхновая (http://www.unawe.org/kids/unawe1239/ru/ )!
Интересный факт
Каждое скопление галактик вблизи нашей Галактики испытали ряд слияний за время своего существования.

Share:

Images

The Sausage Cluster
The Sausage Cluster

Printer-friendly

PDF File
728.9 KB