Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Космический компьютер
4 December 2014, Samara

Фотографии космоса - это просто снимки астрономических событий. Чтобы действительно понять, как устроена Вселенная, мы должны иметь полную картину. Но в лабораториях на земле у нас нет возможности, чтобы воссоздать космические события. Единственный вариант остается, это использовать математику, чтобы помочь нам создать космические объекты и события на компьютерах – это называется моделирование.
Астрономическое моделирование позволяют нам прокручивать события как назад, так и вперед. Можно увидеть образование Солнечной системы, рождение первых галактик или будущее расширение Вселенной.
Для создания подобных моделей необходим чрезвычайно мощный компьютер, называемый «суперкомпьютер», который выполняет множество математических операций в секунду.
Одним из таких суперкомпьютеров является ATERUI.
ATERUI теперь может выполнять один триллион вычислений в секунду (трлн. - один с 12 нолика на конце)! Это делает его самым быстрым суперкомпьютером, используемым для астрономии в мире.
Данный суперкомпьютер в настоящее время используется японскими исследователями и студентами для изучения различных астрономических явлений. Это включает в себя формирование планет, рост сверхмассивных черных дыр и взрывов массивных звезд!

Новые факты

Самый мощный суперкомпьютер в мире известен как TH-2. Он может выполнять один квадриллион вычислений в секунду - это единица с 15 ноликами после нее!

Share:

More news
6 December 2019
4 December 2019
26 November 2019
5 November 2019
31 October 2019

Images

Cosmic Computer Gets An Ego Boost
Cosmic Computer Gets An Ego Boost

Printer-friendly

PDF File
1.0 MB