Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
成绩报告:登陆彗星
13 November 2014, shanghai

着陆了!我们让航天器在彗星表面登陆了,这是人类历史上第一次。

历经十年的旅程,罗塞塔和菲莱最终在八月抵达了它们的目的地67P/楚留莫夫-格拉希门克彗星。从那以后,罗塞塔逐渐向彗星靠近,准备进行任务的下一个挑战——投下菲莱着陆器到彗星表面。

越是接近这个陌生的世界,它就呈现出更多精妙绝伦的细节。我们发现彗星表面散布着陨石坑、高耸的峭壁和房子大小的岩石,甚至还有气体尘埃流从它表面喷涌出来。

对彗星表面进行数周的研究之后,专家团队最终选择了菲莱的最佳着陆点。着陆点定下来之后,接下来的任务就是在彗星周围选择一条最佳路径以便让菲莱降落在正确的位置。

最后,菲莱和罗塞塔道别,准备迎接最艰巨的挑战。昨天一大早,菲莱开始了下降到彗星表面的漫长过程。菲莱在太空缓慢下降,七个多小时里我们无助地干坐着等待,如果它偏离方向我们也束手无策。

终于,我们收到了菲莱发来的安全抵达的信息,长舒一口气,掌声雷动,这项非凡的壮举完成了!

菲莱已经开始尽可能收集有关这个迷人微缩世界的信息。这个小小的探测器和绕着彗星近距离旋转的罗塞塔一起,帮助我们探索太阳系最古老天体中的一个。 

酷酷的真相

楚留莫夫-格拉希门克/67P彗星目前正在以每小时60000千米的速度急速冲向太阳,是航天飞机速度的两倍多! 

Share:

Images

Achievement Unlocked: Landing on a Comet
Achievement Unlocked: Landing on a Comet

Printer-friendly

PDF File
1.0 MB