Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Как питается Галактическое чудовище
31 January 2014, Samara

Вдали от нас в космосе располагается черная дыра, это гигантский объект, он самый мощный во Вселенной.
И, несмотря на то, что в космосе огромные расстояния между двумя соседними объектами, все же наблюдаются столкновения галактик и их слияние. Они притягиваются и медленно обвивают друг друга, полностью изменяя первоначальную свою форму. Процесс слияния также может спровоцировать к активности тысячи массивных звезд, а главное начать интенсивное поглощение их сверхмассивной черной дырой находящейся в центре! (http://www.unawe.org/kids/unawe1345/ru/ )
Черные дыры имеют такую огромную силу притяжения, что даже свет не может вырваться из их объятий. Черные дыры находятся в центре галактик и в основном в спокойном состоянии. Когда они кормятся, то ближайший газ и пыль раскручиваются, образуя яркий и мощный объект. Но сколько нужно топлива для этой машины? Группа японских астрономов попыталась ответить на этот вопрос.
Исследовав слияние 29 галактик, астрономы обнаружили, что некоторые из них достаточно спокойны, в то время как другие активно все пожирают вокруг.
В результате выяснилось, что в сталкивающихся галактиках сверхмассивные черные дыры сливаются в одну. Таким образом, создаются условия для активности сверхмассивных черных дыр.

Новые факты

Сверхмассивная черная дыра от 1 миллиона до нескольких миллиардов раз массивнее Солнца. Обычная черная дыра намного меньше и всего лишь от 3 до 100 раз массивнее Солнца.

Share:

Images

How to Feed Your Galactic Monster
How to Feed Your Galactic Monster

Printer-friendly

PDF File
1.0 MB