Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Найдены недостающие рукава нашей Галактики
23 December 2013, Samara

Астрономы не могут видеть нашу Галактику, потому что мы находимся внутри нее. Но мы можем изучать далекие звезды. Основываясь на этих исследованиях, астрономы обнаружили спиральные рукава нашей Галактики. Однако, до сих пор не ясно какое количество рукавов.
В 1950 г. астрономы, используя радиотелескопы построили карту нашей Галактики. Они открыли облака газа, в которых рождаются звезды. Они в основном находятся в спиральных рукавах. С помощью космического телескопа Спитцер были обнаружены звезды, излучающие в инфракрасной области спектра. Наши глаза не могут видеть инфракрасное излучение, но звезды подобные Солнцу излучают в нем. В 2008 г. Спитцер открыл около 110 миллионов звезд, но только в двух спиральных рукава. Изучение массивных звезд подтвердило, что наша Галактика имеет 4 спиральных рукава, как это и было известно 60 лет назад. Таким образом, закончились споры о количестве рукавов.
«Наш дом – Галактика. И изучая ее форму, мы можем понять как устроены другие галактики. Например, мы в этих галактиках теперь знаем, где нужно искать места рождения звезд», сказал профессор Мелвинского университета в Лидсе. Он один из тех астрономов, которые переоткрыли третий и четвертый спиральные рукава в нашей Галактике.

Новые факты

Солнечная система находится далеко не в центре Галактики, а даже, наоборот с краю. Мы расположены в той части спирального рукава, который называется рукав Ориона. Он вместе с Солнечной системой приблизительно за 200 миллионов лет делает полный оборот вокруг галактического центра!

Share:

Images


Printer-friendly

PDF File
940.5 KB