Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Открыта тайна, которую скрывала наша Галактика
20 November 2013, Samara

Любознательное человечество глубоко исследовало нашу культуру. В астрономии ученые намерены расширить границы непознанного, сделав величайшее открытие скрывающееся во Вселенной. Для этого необходимы сверхмощные телескопы.
Используя космический телескоп WISE, совместно с несколькими другими телескопами, расположенными на Земле, астрономы обнаружили два старых коричневых карлика. Эти древние объекты наводят на мысль, что они сформировались еще, когда наша Галактика была молодой, то есть более 10 миллиардов лет тому назад!
Коричневые карлики являются «недоросшей звездой» как говорят астрономы. По размерам они находятся между гигантской планетой типа Юпитера являющейся самой большой планетов в Солнечной системе и маленькой звездой. Но отличаются от звезд типа Солнца так как менее горячо вещество и слабо идет процесс выделения энергии в их ядрах (http://www.unawe.org/kids/unawe1327/ru/ ).
После формирования коричневый карлик быстро угасает и становится холодным. Эти открытые коричневые карлики имеют температуру 250-600оС, что является очень низкой температурой для звезд. Для сравнения Солнце имеет температуру видимого слоя 5600оС!
Открытые эти два коричневых карлика подобно тем сокровищам, о которые спотыкается равнодушный к ним Джек Воробей. Что делать с этим открытием, движущимся с ошеломительной скоростью 100-200 км в сек, это быстрее чем обычные звезды и другие коричневые карлики!

Новые факты

Только за это год ученые обнаружили три близких к нам звездные системы, разрушившиеся за рекордные 100 лет! Эти системы удалены от нас на 6.5 световых лет и содержат 2 коричневых карлика!

Share:

Images

Artists impression of a brown dwarf.
Artists impression of a brown dwarf.

Printer-friendly

PDF File
910.7 KB