Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Богиня Охоты поймала добычу
25 September 2013, Samara

Астрономы не только ученые, но и самые большие сказочники в мире. Человечество нуждается в запуске новых ракет и космических зондов для изучения Вселенной в комплексе с наблюдениями удаленных объектов в мощные телескопы. Но вы знаете, какая самая древняя наука? Человечество изучает звездное небо с доисторических времен, хотя и часто астрономию смешивали с религией и мифологией.
Мы можем видеть отдельные части легенд в названиях космических объектов. Планеты, например, носят имена римских героев: Марс – бог Войны, а Венера – бог Любви. Европейская Южная обсерватория стала использовать новые современные приборы. Новая приемная камера называется Артемида, в честь античной греческой мифологической героини. Эта современная аппаратура позволяет регистрировать радиоизлучение от космических объектов более детально, чем это было раньше! ArTeMiS может строить гигантские карты ночного неба, используя космическое радиоизлучение быстро и очень качественно, чем это было ранее!
Артемида является богиней Охоты и на снимке показана пойманная ей добыча: туманность Кошачья лапа. Самой яркой областью на фотографии является массивное облако красочного газа, куда погружены молодые звезды только что родившиеся!

Новые факты

Из восьми планет Солнечной системы семь названы в честь римских богов и богинь. Только Уран является исключением. Он назван в честь греческого бога.

Share:

Images

The Goddess of the Hunt Captures the Prey
The Goddess of the Hunt Captures the Prey

Printer-friendly

PDF File
1.2 MB