Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Далекий горизонт
3 September 2013, Samara

Долгое время люди думали, что Земля плоская. Но сейчас то мы знаем, что она круглая: http://unawe.org/resources/images/earth_apollo8/ . Благодаря современным технологиям мы это можем видеть. Вы знаете, что с расстояния 20000 км мы можем видеть Землю целиком? В настоящее время нам известно о 300 миллиардов звезд, которые образуют нашу Галактику, как единый объект! Но, к сожалению, с Земли мы можем видеть лишь только маленькую ее часть. На снимке, полученном рентгеновской обсерваторией Чандра, показан центр нашей Галактики.
Этот хаос и есть самая опасная часть Галактики, и дом для сверхмассивной черной дыры.
Она притягивает к себе буквально все и ничто не может от нее убежать. Точка, в которой начинается ее влияние, называется горизонт событий. Этот монстр даже притягивает свет. Голубой туман на снимке представляет собой раскаленный газ, находящийся в точке горизонта событий сверхмассивной черной дыры нашей Галактики. Но астрономы обнаружили, что только небольшое количество этого газа будет поглощено черной дырой.

Новые факты

На снимке из космоса http://unawe.org/resources/images/earth_apollo8/ показана Земля как целая планета. Эта фотография была получена астронавтами, совершавшими экспедицию на Аполлон-8 в 1968 г. Это был первый космический корабль с людьми достигший орбиты Луны. Экипаж корабля был первым из людей, кто увидел Землю со стороны!

Share:

Images

Beyond the Horizon
Beyond the Horizon
Image 2: Earth from Apollo 8
Image 2: Earth from Apollo 8

Printer-friendly

PDF File
985.7 KB