Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Изучение в сверхновых
19 February 2013, Samara

Подобно знаменитому сыщику Шерлоку Холмсу, астрономы пытаются объяснить увиденное. Когда ученые используя Рентгеновскую обсерваторию Чандра описали этот остаток от взрыва сверхновой, они узнали много необычного. После обработки полученных данных и исключив все неточности, астрономы открыли страшную тайну, скрывавшуюся внутри объекта изображенного на этой картинки – молодая черная дыра!

Взрыв сверхновой срывает с массивной звезды вещество и разбрасывает его интенсивно в пространство, образуя огромный пузырь. Однако, материя этой сверхновой образует северный и южный полюса удерживаемые звездой (да, звезды тоже имеют полюса!). В результате эта бочко-образная форма позволяет астрономам впервые увидеть последствия конца жизни звезд.

Большая часть звезд взрывается как сверхновые, оставляя ядро в центре сферы, именуемое как нейтронная звезда. Нейтронные звезды обычно излучают рентгеновские лучи, которые астрономы могут регистрировать, используя специальные телескопы. Но часто поиски показывают, отсутствие рентгеновского излучения или другие неясности для нейтронных звезд. Этот объект даже более экзотичный был сформирован в течение взрыва – черная дыра! Если это утверждение верно, то мы нашли молодую черную дыру в нашей Галактике, с возрастом 27000 лет!

Новые факты

В астрономии, мы знаем, что вся материя состоит из водорода и гелия. Все эти «металлы» находятся глубоко внутри звезд. Когда звезда умирает, металлы разбрасываются в пространство, образуя новые звезды и планеты, или людей!

Share:

Images

A Study in Supernovae
A Study in Supernovae

Printer-friendly

PDF File
1.1 MB