Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Красиво, но смертельно
28 January 2013, Samara

Правила природы: чем более привлекательны, тем более смертельны. Например, яркие животные, насекомые и цветы почти всегда очень ядовиты. Подобное и в космосе. На этом новом снимке показана туманность раскаленного газа рядом с ярко сияющем полем звезд. Это прекрасное облако одно из опасных в природе – оно стреляет мощным и смертельным излучением!

Раскаленное облако газа и пыли на этой картинке называется «Супер-пузырь». Супер-пузырь обнаружен в области формирования массивных звезд. Эти молодые звезды создают интенсивный ветер, и массивные звезды здесь живут и умирают еще молодыми. Такая скоротечная жизнь заканчивается взрывом сверхновой. Это разрушительное событие происходит в центре облака, порождая правильное кольцо газа и пыли.

Хаос, происходящий внутри этого гигантского супер-пузыря раздувает его в пустоту, образуя облако излучающее рентгеновские лучи. Ученые открыли это редкое облако с интенсивностью излучения в 20 раз выше, чем ожидалось! Это пример, в некоторой степени, красивый, но обладающий энергией смертельного излучения! Мы советуем: всегда любить красивые вещи, но находится от них на безопасном расстоянии!

Новые факты

Этот супер-пузырь скрывается внутри ближайшей карликовой галактике называемой Большое Магелланово Облако. Вы, наверное, догадываетесь, что карликовые галактики являются очень маленькими галактиками, известны некоторые из них в 20 миллионов раз меньше нашей Галактики!

Share:

Images

Beautiful but Deadly
Beautiful but Deadly

Printer-friendly

PDF File
1.0 MB