Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Останавливается звездная фабрика во Вселенной
6 November 2012, Samara

В течение продолжительного времени Вселенная является гигантским заводом по производству бесчисленного количества звезд из вездесущего газа и пыли. Но теперь мы видим, что эта гигантская фабрика, кажется, закрывается!

Накапливая все больше и больше свободной материи, растущие молодые звезды набирают ее – подобно катящемуся по снегу кома и, в конечном счете, становятся взрослыми звездами. Астрономы обнаружили, что это случается достаточно часто. В настоящий момент звезд рождается в 30 раз меньше, чем это было на ранней стадии жизни Вселенной! Похоже на то, что однажды звездная фабрика закроется.

Астрономы исследуют это открытие, изучая рождение звезд в различных галактиках удаленных от нас. Требуется много времени пока свет от этих галактик дойдет до Земли. Мы наблюдаем их первые годы после рождения – свет преодолел расстояние до них за миллиарды лет! Эта возможность позволяет нам увидеть галактики на различном расстоянии и соответственно разного возраста. Астрономы с помощью крупных телескопов получают, таким образом, машину времени, которая позволяет наблюдать галактики в молодости хотя на самом деле они уже очень стары.

Астрономы предполагают, что в начале число звезд росло немного больше, а затем стало уменьшаться! Таким образом, почти все звезды во Вселенной уже родились. Но становится тревожно, большинство звезд окружающих нас будут наблюдаться длительное время без изменений. Например, Солнце будет снабжать теплом нас и наших детей, и других детей и много, много поколений после нас.

Новые факты

воспроизводство звезд происходит из их же пыли после взрыва в конце жизни.

Share:

Images

Universe’s star factory shuts down
Universe’s star factory shuts down

Printer-friendly

PDF File
1008.7 KB